post

для мужчин и женщин на студийном оборудовании: Реформер, Кадиллак, Стул, Бочка, Спайн-Корректор.

Стоимость: 40 бел.руб.
При покупке пакета от 10 занятий действует система скидок.

Восстановление правильно осанки;

Увеличение мышечной силы и выносливости;

В разы улучшить свои спортивные показатели;

Укрепление сердечно-сосудистой системы;

Повышение гибкости и подвижности суставов;

Сокращение времени реабилитации после травм;

Укрепления мышц тазового дна;

Профилактика артрита, остеопороза и других заболеваний;

Поддержание хорошей физической формы во время беременности и подготовить свой организм к естественным и благополучным родам;

Быстрое и приятное восстановление после родов;

Улучшить эмоциональное состояние;

Почувствовать прилив сил и повышение жизненной энергии;

Стать хозяином своего здоровья в целом;

Формирование фигуры вашей мечты.

 

Пилатес на тренажёре реформер

Если Вам кажется, что Вы уже все знаете о пилатесе, попробуйте пилатес на реформере.
Урок на этом тренажёре несомненно подарит Вам совершенно новые ощущения.

Несмотря на то, что изобретен реформер был более чем 90 лет назад, тем же Джозефом Пилатесом, на данный момент он еще не получил такой известности как классический пилатес на мате и пилатес с использованием небольшого оборудования (ролы, мячи и прочее). Связано это, в первую очередь, с достаточно высокой ценой на тренажер и ограниченным количеством компаний, его производящих. Немаловажную роль играет также тот момент, что в России и Белоруссии  практически нет сертифицированных инструкторов, преподающих на реформере.

Тем не менее, в мире уроки на реформере переживают настоящий бум. Первыми их эффективность оценили профессиональные спортсмены и танцоры: они заметили, что после занятий их мышцы становились более сбалансированными (так как в своей профессиональной деятельности они задействовали какие-либо одни группы мышц, а пилатес устранял этот дисбаланс), кроме того, они отмечали уменьшение травм, повышение гибкости и силы. А уже услышав их хвалебные отзывы, пилатес на реформере решили попробовать и просто любители фитнеса. Результат не заставил
себя ждать: уроки на реформере быстро стали одними из самых востребованных.

Пилатес на тренажере реформер имеет много общего с классическим пилатесом. Урок состоит из упражнений, тренирующих мышцы-стабилизаторы, протекает плавно, не создает нагрузку на суставы и позвоночник. Также как и на мате, здесь за один урок можно проработать все мышцы (от плечевого сустава до ног) — в этом смысле реформер является универсальным тренажером.

Отличает пилатес на реформере то, что он позволяет сделать больше упражнений на растяжку. Таким образом, происходит не только тренировка мышц, но и их удлинение. А благодаря тому, что он снабжен подвижной платформой, пружинами и ремнями, урок более динамичен, и потому эффект от занятий заметен быстрее.

Кадиллак

Конструкция Кадиллака – это та же усовершенствованная кровать с пружинами и планками, только уже со стабильным дном, на котором может располагаться тело, как на кровати или столе.

Самый интересный вариант Кадиллака имеет прямоугольную раму по высоте, как кровать с балдахином. Приспособления в виде пружин и планок крепятся на двух концах кровати (условно у изголовья и в ногах). Каждая пружина, рама или планка имеет свое назначение. Эта конструкция предоставляет максимальный комфорт в использовании тренажера и обеспечивает возможность
выполнения серии так называемых подвешиваний.

Конструкция попроще, не имеет такой высокой рамы по всей длине Кадиллака, в этом случае все навесные приспособления крепятся на одной стороне (условно у изголовья). Часто можно увидеть конструкцию, называемую Tower (Башня), когда вместо кровати к стойке с навесным оборудованием прилагается так называемый мат (возвышенность, на которой легко помещается человек лежа). Такие конструкции имеют свои преимущества: занимают меньше места, дешевле стоят, можно использовать для групповых занятий.

Свое название Кадиллак получил благодаря своей комфортности в использовании. Во времена Джозефа Пилатеса самой шикарной маркой автомобиля был Кадиллак. Именно так относился к своему изобретению Пилатес. Он считал его предметом роскоши в студии, обеспечивающим удобство и комфорт.

«Кадиллак – это очень дорогой мат» — говорит о нем Нуала Кумбс. Это высказывание нисколько не уменьшает достоинства машины, а скорее подчеркивает ее предназначение.

Доступ к этой великолепной машине – большая удача для преподавателя. Клиенты обычно обожают работать на Кадиллаке. Репертуар упражнений на тренажере весьма разнообразен и позволяет провести класс в соответствующем моменту темпе, используя подходящий уровень сложности. Этот «друг и помощник» позволяет по-новому ощутить качество знакомых упражнений. Кадиллак идеален в работе с новичками, так как позволяет научиться «слышать» работу мышц Центра, дает возможность почувствовать,  где вы используете излишнее напряжение внешней мускулатуры, позволяет закрепить эти навыки за счет широких возможностей, подобрать нагрузку, меняя жесткость и длину пружин. Опытные же практики смогут сделать свое мастерство ювелирным.

Бочки (Barrel Spine и Corrector)

Эти два весьма полезных в студии предмета имеют достаточно комичное происхождение, так как были сконструированы Пилатесом из пивных бочек разного размера. Сегодня известно, что Джозеф, как истинный немец, очень любил пиво. Вот уж действительно: «используй то, что под рукой…». Главная идея заключается в использовании жесткой арки, которая, выполняя роль стабильной опоры для позвоночника в движении, позволяет сделать его более подвижным, снизить гипертонус поверхностной мускулатуры и как результат выполнения  упражнения —  оказать воздействие на глубокие ткани (мышцы, связки, сухожилия).

В студии Пилатеса корректор позвоночника является очень полезным оборудованием. Его используют в персональной работе, для групповых классов, как отдельный предмет и даже как
вспомогательное оборудование во время работы на Реформере и Кадиллаке.

Стул

Wanda Chair – волшебный стул. Он состоит из двух основных опор – стабильное сидение и подвижная ступенька. Ступенька крепится к стулу с помощью пружин, жесткость которых можно регулировать за счет места прикрепления. Ступенька состоит из двух отдельных частей, которые могут работать независимо друг от друга, а также как единое целое.

Поскольку Стул относится к «врагам», то обеспечивает серьезный уровень силовой, координационной и балансовой нагрузки. Репертуар упражнений очень широк и может использоваться, как отдельная программа или как часть программы занятия на студийном оборудовании.
Видео-хроники, в которых Джозеф демонстрирует использование своего изобретения, свидетельствуют о том, что Пилатес предлагал свой Стул в качестве предмета мебели. Один из фильмов демонстрирует как семейная пара в домашней обстановке сидит на обычных на первый взгляд стульях и вдруг, Джозеф поднимается, переворачивает свое кресло и начинает выполнять на нем упражнения. Именно так он видел применение своих изобретений, как элемент обыденности, в которой всегда есть место для здоровой физической нагрузки.