ТРИВАНДРУМ – АЛЕППЕЙ – КОЧИН – ВОДОПАДЫ АТИРАППАЛЛИ — МУННАР -– ТХЕККАДИ – НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ПЕРИЯР – КОВАЛАМ –КАНЬЯКУМАРИ – ТРИВАНДРУМ

14 дней/ 13 ночей  

Индия – непостижимая и вечная, чарующая и загадочная.  Керала – замечательное место на самом юге Индии. Длинная полоска морского побережья с прекрасными солнечными пляжами, спокойными изумрудными заводями, изумительными вершинами и заповедниками дикой природы, водопадами, аюрведическими центрами,  аппетитной кухней. Новая эксклюзивная программа  с невыразимо  захватывающими впечатлениями —  водопады, заповедники, плавающие отели (houseboat), плантации специй и чая, посещение Кочина – коммерческой столицы, мыса Каньякумари – самой южной точки индийского субконтинента, отдых на прекрасных пляжах Ковалам.

День 01: Тривандрум — Алеппей 22.10

Встреча в аэропорту Тривандрум – столица штата Керала.

Переезд на беквотерс (160 км). Регистрация на хаузбот в 12.00 дня. (комфортабельный лодка – дом на воде). Круиз на хаузботе по живописным лагунам и каналам в Аллепей. Туристические хаузботы, сделанные руками коренных жителей малаяли из местных пород дерева – это комфортабельные плавучие мини-отели со всеми удобствами. Неспешно плавая в такой лодке по лагунам и заводям Кералы, можно в полной мере насладится ошеломляющими видами нетронутой природы и увидеть незамысловатые картины деревенской жизни керальцев. Прогулка с обедом и ужином на хаузботе.

Ночь на кондиционированном хаузботе.

День 02: Кочин 23.10

Переезд в Кочин (60 км.) — «Королева Арабского моря» – старинный портовый город Кочин, в котором удивительнейшим образом переплелись культура, архитектура, быт и традиции представителей самых разнообразных конфессий мира.

Обзорная экскурсия по Кочину. Старая часть города находится на нескольких островах, соединенных между собой мостами, и выходит на берег большого морского залива Вембанад, который принято называть озером или бэквотер. Здесь сохранились здания колониальной постройки, храмы, соборы и сосредоточены другие исторические достопримечательности. Посещение церкви Святого Франциска, иудейской синагоги, Голландского дворца, Китайских рыболовов и рынка пряностей. Во второй половине дня водный круиз.

Вечером посещение программы «Катхакали», национальных танцев Кералы.

Ночь в Кочине.

День 03: Кочин – Водопады Атираппалли -Муннар 24.10

Поездка к водопадам Атираппалли (50 км), посещение уникальных водопадов Индии, которые расположены в девственных джунглях. Эти места стали излюбленными индийскими кинематографистами для съемок фильмов.

Переезд в Муннар ( 135 км). Живописный городок Муннар находится на высоте 1800 метров в так называемых Высоких Хребтах Западных Гхат.

Ночь в Муннар.

День 04: Муннар 25.10

Экскурсия по горному курорту Муннар, здесь раскинулись чайные плантации, которые создали в 1878 году англичане, когда Муннар был летним курортом для британских властей в южной Индии. Посещение чайной фабрики и чайных плантаций.

Ночь в Муннар.

День 05: Муннар – Тхеккади 26.10

Переезд в Тхеккади (90 км). Один из лучших горных курортов Кералы расположен рядом с озером Перияр и одноименным заповедником дикой природы.

По дороге открываются удивительные виды на горы Западные гхаты, усеянные плантациями чая, каучука, специй.

Посещение плантаций и рынка специй, по желанию катание на слонах по джунглям.

Вечером посещение шоу программы «Боевые искусства Кералы».

Ночь в Тxеккади.

День 06: Тхеккади – Национальный парк Перияр 27.10

На территории заповедника в естественных условиях в джунглях живут тигры, слоны, олени, буйволы, выдры и другие животные. Утренняя водная прогулка на катере по удивительно красивому искусственному озеру, так называемое «водное сафари», с возможностью увидеть дикую природу с безопасного расстояния.

Ночь в Тхеккади

День 07: Тхеккади – Ковалам 28.10

Переезд в Ковалам (200 км) на побережье Индийского океана для пляжного отдыха. Ковалам — это зримое представление человека о рае: ленивое голубое море, разбивающееся о золотой песок, обрамлённый в зелень пальмовых рощ.

Размещение в пляжном отеле Ковалам.

Ночь в Ковалам

День 08: Ковалам — Каньякумари 29.10

Экскурсия на мыс Каньякумари, по дороге посещение храмового городка Сучиндрам, он тесно связан с легендой о Кумари, богине-деве. Существует поверье что здесь на берегу реки пребывал бог Шива, а богиня Кумари совершала покаяние в Каньякумари.

Каньякумари – самая южная точка индийского субконтинента, где сливаются Бенгальский залив, Аравийское море и Индийский океан. Это очаровательно место с эффектной панорамой.

Осмотр достопримечательностей: Прогулка на катере на скальный остров, где находится мемориал великого индийского философа Вивека Ананды, мемориал Махатмы Ганди, Храм Кумари Амман и удивительный рынок ракушек, храм Сучиндарам.

Ночь в Ковалам.

День 09 — 13: Ковалам 30.10-01.11

Пляжный отдых на океане.

По желанию АЮРВЕДА (омолаживающие и восстанавливающие массажи), а также экскурсионные поездки:

День 14: Ковалам – Тривандрум 02.11

Завершение программы и трансфер в аэропорт.

 

 

РАЗМЕЩЕНИЕ

СТОИМОСТЬ НА 1 ЧЕЛОВЕКА

Размещение в отелях 4* — 1205 USD

 

В стоимость тура включено: Уроки Пилатеса .

  • Трансферы по всему маршруту на комфортабельных кондиционированных автомобилях.
  • Минеральная вода в автомобиле 1 бутылка в день на человека.
  • Ночь на кондиционированном хаусботе с полным пансионом.
  • Проживание в отелях выбранной категории с завтраками и ужином при двухместном размещении.
  • Русскоговорящий гид – сопровождающий по всему маршруту.
  • Все налоги и сборы.

 

Оплачивается дополнительно: билет — 500 — 700 USD

Обеды . Виза — 100 USD

Страховка.

Доплата за одноместное размещение: — 460 USD

Скидка на третьего в номере 20% от основной цены.

Входные билеты в музеи, монументы, парк, сафари, шоу программы.

Право на фото и видео съемку, обязательные чаевые носильщикам, гидам, водителю.

Остальные личные расходы.

Все что не указано в разделе «в стоимость тура включено».

 

Принимающая сторона оставляет за собой право менять экскурсии местами и отели на подобные.

Принимающая сторона не несет ответственности за задержку и отмену авиа и жд. перевоз